科技、财会档案室服务指南

下 载

一、科研档案、出版物档案为公开档案,校内外单位或个人利用,凭有效证件(单位介绍信、本人学位证书及毕业证书、院系所介绍信或证明),说明利用目的,经同意方可利用。
二、基建、仪器设备、产品开发类档案为秘密档案,只对本单位提供利用。
三、财会档案原则上不对个人提供利用,如个人却有特殊要,由本单位开具证明,并经财务处同意后方可查阅。
四、开放档案经同意可以摘录、复印。杜绝将任何档案拿出档案馆复印。否则,个人将要承担责任。
五、利用档案前,须按本馆规定填写《档案借阅登记表》,写明利用时间、内容、借阅单位或姓名等。
六、档案限在馆内阅览。确因工作需要必须借出的,须出具介绍信,说明使用原因、借期等。借出时间为一周,延长借阅时间须办理借阅手续。对逾期不还者,按有关规定给以处罚。
七、借出的档案不得转借他人,不得随意涂改、划圈、眉批,不得拆卷,不得增删档案内容或污损档案。一旦发现上述情况,将依据《档案法》进行严肃处理。