档案馆网络信息及编研室工作职责

 

1.贯彻执行国家有关档案和信息工作的法律法规和方针政策,自觉遵守学校档案和信息管理的各项规章制度。

2.制定和组织实施档案馆信息化建设工作的规章制度,加强电子档案工作的规范化建设,提高档案的综合管理水平。

3.负责档案管理信息系统、网络、设备及数据的管理和维护工作。

4.负责档案馆网站的维护和更新工作。

5.负责声像档案和电子文件档案光盘、磁盘的收集、整理、保管和利用工作。

6.负责全校档案网络用户和档案管理信息系统用户的账户、密码的申请、配发和管理工作。

7.负责电子档案数据的收集、整理、存储、备份、恢复和管理工作。8.负责对过期和无用的数据存储介质进行销毁处理工作。

9.负责组织档案管理信息系统等软件的开发、应用和技术培训工作。

10.负责档案馆的编研和统计工作。

11. 负责编制检索工具和汇编文件资料,做好档案信息资源的开发利用工作。

12.完成馆领导交办的其他工作。