档案馆教辅岗位聘任上岗条件和岗位职责

20091月修订)

 

为了调动档案馆档案专业人员的工作积极性、主动性和创造性,建立一支适应高校档案事业科学发展需要的专业技术人员队伍,根据学校《关于进一步深化我校人事分配制度改革的指导意见》(西师党发[2005]23号)和《西北师范大学教辅岗位设置与聘任办法(修订)》(西师发[2008]190号)等文件精神以及《关于教师、教辅和学报编辑人员岗位聘任工作的通知》(西师发[2008]191号)的要求,结合档案馆实际,现就《档案馆教辅人员岗位设置与聘任实施细则》中关于岗位上岗条件和岗位职责的有关条款修订如下。

一、岗位基本要求

凡受聘档案馆教辅岗位的人员必须遵守国家法律法规,具有良好的思想政治素质和职业道德,能钻研业务、勇于创新、为人师表、服务育人、态度端正、努力工作、团结协作,关心学校和档案馆的发展和建设;身体健康,能坚持正常工作。

二、上岗基本条件

1、遵纪守法,爱岗敬业,忠于职守,具备档案业务知识和相应的科学文化知识以及计算机应用等现代化管理技能。

2、具有较好的服务意识和良好的职业道德,热爱档案工作,遵守和执行档案管理的有关规章制度,严守档案机密,努力完成本职工作。

3、高级岗位人员要具有某一学科领域的文化知识、档案学科坚实的基础知识和一定的学术造诣,能解决关键性技术问题并获得创造性地工作成果。

4、在上一聘期或上一年内认真履行岗位职责,较好地完成本岗位规定的工作任务。

5、原则上应具有大专以上学历或初级及以上专业技术职务任职资格。应聘1级岗位应具备与受聘岗位相适应的正高级档案专业技术职务任职资格;应聘2级岗位应具备与受聘岗位相适应的副高级档案专业技术职务任职资格;应聘3级岗位应具备与受聘岗位相适应的中级专业技术职务任职资格;应聘4级岗位应具备与受聘岗位相适应的初级专业技术职务任职资格;无专业技术职务任职资格者,可应聘5级岗位。

6、符合学校规定的教辅人员高职低聘或低职高聘条件的有关人员,按学校规定执行。

三、岗位职责

11级岗位职责

1)掌握档案工作的历史、现状和发展趋势,拟定学校档案工作规章制度、管理办法、事业发展规划。

2)负责全校档案业务人员的培训和指导工作,解决重大疑难问题。

3)负责档案史料的编审工作,并解决有关重大疑难问题。

4)指导检查各归档单位档案的归档工作,并协助负责档案馆业务工作。

5)承担一定的档案业务和管理工作。

6)在档案学科领域有较高的学术造诣,每届聘期内,在国家级学术刊物上公开发表专业学术论文1篇以上或每年在省级学术刊物上公开发表专业学术论文1篇以上。

22级岗位职责

1)掌握档案工作的历史、现状和发展趋势,拟定学校档案工作规章制度、管理办法、工作计划、方案及发展规划。

2)负责学校某一方面档案业务人员的培训和指导工作,解决较大业务疑难问题。

3)承担或主持重大业务项目、专题的研究,编审档案史料。

4)指导检查各归档单位档案的归档工作和档案馆业务工作,为档案事业的科学发展提出建设性意见。

5)承担某一类别档案的业务和管理工作,做到收集齐全、台账清楚,整理规范、查阅准确、服务周到、保管安全。

6)在档案学科领域有一定的学术造诣,每届聘期内,在国家级学术刊物上公开发表专业学术论文1篇以上或在省级学术刊物上公开发表有关档案业务的论文2篇以上。

33级岗位职责

1)拟定某一类别档案工作规章制度和管理办法。

2)负责档案业务某一类别的培训和咨询工作,解决相关疑难问题。

3)独立进行档案理论与业务的研究工作,参与档案史料的编审工作。

4)独立从事档案的业务和管理工作,做到收集齐全、台账清楚,整理规范、查阅准确、服务周到、保管安全。

5)指导各归档单位档案的归档工作,负责或协助负责档案馆某一方面的业务工作。

6)每届聘期内,在省级学术刊物上公开发表有关档案业务的论文1篇以上。

44级岗位职责

1)协助拟定某一类别档案工作规章制度和管理办法。

2)负责档案业务某一类别的咨询工作。

3)参与档案理论与业务的研究工作。

4)独立从事某一类别的档案业务和管理工作,收集齐全、台账清楚,整理规范、查阅准确、服务周到、保管安全。

55级岗位职责

1)参与档案业务某一类别的咨询工作。

2)从事某一类别的档案业务和日常管理工作,做到收集齐全、台账清楚,整理规范、服务周到、保管安全。

3)从事档案业务的辅助性工作。

四、其它

1、低一级岗位上工作人员所能完成的工作,高一级岗位上的人员必须做到。

2、相关问题,由档案馆人事分配制度改革工作小组负责解释。

 

 

 

   

                                   200914