西北师范大学档案馆设备装具管理办法

下 载

为加强设备装具的使用规范和安全,保证档案管理各项工作的顺利进行,特制订本管理办法:
l. 档案馆设备管理装具的范围包括:档案库房设备、档案保护设备、档案数字化转化设备、声像利用(含阅读阅览)设备及办公室设备等。
2. 各种设备装具的使用管理由一名馆领导分管,由馆办公室统一调配和负责,各室应积极配合、支持设备装具管理工作。
3. 馆内设备装具要合理分配,资源共享,避免闲置浪费。
4. 馆内所有设备装具管理使用均落实到人,出现问题,谁使用,谁负责。
5、 各室要严格管理好本室的办公设备和档案装具,不得擅自外借或公物私用。
6、 各室人员要自觉做好各种设备装具的维护、保养工作,保证所有设备、装具的正常使用。
7、 各种设备、装具耗材原则上由办公室统一管理、分配和统计。
8、 设备、装具的使用人员,要积极学习并掌握现代化设备、装具的使用方法,按规程操作,科学、高效地利用好各种办公设备。
9、 严禁利用计算机等现代化设备做与工作无关的事项。
10. 注意各种设备、装具的使用安全,用完后及时断电。
11. 爱护各种设备装具,保持清洁,正确操作,杜绝事故,延长使用寿命。