《档案馆专业人员岗位设置与聘任办法》实施细则
下 载]  
为了调动档案馆档案专业干部的积极性、创造性,建设一支适应高校档案事业可持续发展需要的专业干部队伍,进一步贯彻落实《关于进一步深化我校人事分配制度改革的指导意见》(西师党发[2005]23号)、《西北师范大学定编工作方案(试行)》(西师发[2005]94号)和《西北师范大学教辅岗位设置与聘任办法(试行)》(西师发[2005]96号)等文件精神,认真做好档案业务人员的岗位聘任工作,更好地为西北师范大学的教学、科研、管理工作服务。结合档案馆具体情况,特制订本实施细则。
一、组织领导
  第一条 成立档案馆人事分配制度改革工作小组,负责档案馆人事分配改革实施细则的制定,组织实施岗位聘任等工作。
  第二条 档案馆人事分配制度改革工作小组由王璠、曹振江、李喜平等同志组成,王璠同志任组长,在学校人事分配制度改革领导小组的统一领导下。
二、岗位设置及职责
  第三条 档案馆设研究馆员、副研究馆员、馆员、助理馆员、管理员职务。
  第四条 结合档案馆实际情况,对各级岗位的职责作以下具体规定。
  1、管理员职责:
  (1) 从事档案管理的一般性工作,具体参加档案的整理、排列、编号、上架,运用目录、卡片等工具检索档案;
  (2) 在档案事业管理机关业务部门从事辅助性工作,掌握分管单位的情况,能发现问题,提出改进工作的意见。
  2、助理馆员职责:
  (1)参与档案理论和业务的研究;
  (2)担任档案的收集、整理,编制一般的检索工具和专题资料等工作;
  (3)对馆藏档案有初步的了解,能根据利用者提供的线索,查到所需要的档案;
  (4)参加编辑档案材料的工作;
  (5)担任档案专业的业务指导工作,能正确掌握档案业务方针、政策,正确掌握调查研究的基本方法,能解决业务工作中的一般问题;
  (6)参加培训档案专业干部的教学组织和辅导工作。
  3、馆员职责:
  (1)独立进行档案理论与业务的研究;
  (2)独立拟订区、县、局级机关档案管理的计划、方案;
  (3)独立从事或组织指导档案业务工作,独立进行调查研究,总结推广典型经验,能发现和解决档案工作中的问题;
  (4)独立完成档案材料编辑工作;
  (5)了解馆藏档案,根据利用者的需要,系统地按专题提供档案材料;
  (6)?制定档案工作的规章制度、办法,提出档案工作业务计划,并组织实施;
  (7)独立进行档案的收集、整理、鉴定等各项业务工作;
  (8)编写档案专业材料,承担授课任务,指导学生实习。
  4、副研究馆职责:
  (1)研究档案专业工作的历史、现关和趋势,研究档案内容和形成规律,拟订档案管理工作的重要计划、方案、档案事业发展计划;
  (2)负责档案业务、理论咨询,解决疑难问题;
  (3)承担或主持重大业务项目,专题研究,主持编审档案史料;
  (4)主持档案学理论研究,承担大专以上教材编审工作。
  5、研究馆员职责:
  (1)研究国内档案专业工作的历史、现状和趋势,介绍和推广国内外科研成果,拟定档案事业建设和发展规划;
  (2)负责档案业务、理论咨询,解决重大疑难问题;
  (3)解决史料编审中的疑难问题;
  (4)负责指导档案学理论研究,提供较高水平的研究成果。
三、任职条件
  第五条 担任档案专业职务的干部,必须拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,努力学习马列主义、毛泽东思想、“三个代表”重要思想,遵守宪法和法律,恪守工作纪律和职业道德,严守党和国家的机密,积极为我国的档案事业贡献自己的力量。
  第六条 大学专科、中专毕业,见习一年期满,具备下列条例,可聘任为管理员。
  1、 初步掌握档案专业基本知识;
  2、 对档案工作有关规章制度有一定的了解,并初步掌握档案工作的基本方法和技能;
  3、 能较好地完成所担负的工作任务。
  第七条 获得硕士学位、研究生班结业证书或第二学士学位,获得学士学位、大专本科毕业见习一年期满,大学专科毕业担任管理员职务二年以上,中专毕业担任管理员职务四年以上,具备下列条件,可聘任为助理馆员。
  1、 比较系统地掌握了档案专业基础理论和专业知识;
  2、 基本了解党和国家有关档案工作的方针、政策和档案工作的规章制度;
  3、 有一定工作能力,能胜任和履行助理馆员职责;
  4、 初步掌握一门外语或基本掌握古汉语。
  第八条 获得博士学位,获得硕士学位担任助理馆员职务二年左右,获得第二学士学位或研究生班结业证书担任助理馆员职务二至三年,获得学士学位、大学本科毕业担任助理馆员职务四年以上,大学专科毕业担任助理馆员职务五年以上,具备下列条件,可聘任为馆员。
  1、 系统地掌握了档案专业的基础理论和专业知识;
  2、 熟悉党和国家有关档案工作的方针、政策和档案工作法规,能起草本地区、本系统、本部门有关规章制度;
  3、 具有独立工作能力,能胜任和履行馆员职责;
  4、 掌握一门外语或古汉语。
  第九条 获得博士学位担任馆员职务二至三年,具有大学本科以上学历担任馆员职务五年以上,具备下列条件,可聘任为副研究馆员。
  1、 具有较广博的科学文化知识,对档案学有较深的研究,并有一定水平的论著;
  2、 具有比较丰富的工作经验,能够指导档案专业人员进行业务、学术研究,解决业务工作中的重大疑难问题,工作成绩卓著;
  3、 熟练掌握一门外语。
  第十条 担任副研究馆员职务五年以上,具备下列条件,可聘任为研究馆员。
  1、 具有广博的科学文化知识,对档案学有较深的造诣,并有较高水平的论著;
  2、 有丰富的工作经验,能够指导档案专业人员进行业务、学术研究,解决业务工作中的重大疑难问题,工作成绩显著,对档案事业有较大的贡献;
  3、 熟练掌握一门外语。
  第十一条 为了广开才路,虽不具备上述规定学历,但确有真才实学、成绩显著、贡献突出,符合任职条件的专业干部,也可根据需要聘任相应的专业职务。
四、聘任程序
  第十二条 档案馆各专业岗位的聘任工作按照“公开、平等、竞争、则优”的原则进行。
  第十三条 档案馆人事分配制度改革工作小组利用网页、公告拦等公布档案馆的聘任岗位信息。
  第十四条 竞聘者本人向档案馆人事分配制度改革工作小组提出书面申请,提交学历、学位、任职资格证书等有关材料,按程序参与竞聘。
  第十五条 档案馆人事分配制度改革工作小组按聘任条件和规定程序进行审议,提出副研究馆员、研究馆员岗位人选,上报学校人事分配制度改革领导小组审定;确定馆员、助理馆员、管理员岗位人选,上报学校审核备案。
  第十六条 学校以适当方式对审批核准人员予以公示,公示期为三天。
  第十七条 公示期满无争议者,学校发文、颁发聘书,聘任上岗
五、考核
  第十八条 档案馆专业人员的岗位业务考核原则上按照西师发[2005]96号文件(关于印发《西北师范大学教辅岗位设置与聘任办法(试行)》的通知)的有关规定执行。
六、其它
  第十九条 在岗位聘任中,超岗和空刚情况,由档案馆人事分配制度改革工作小组向学校人事分配制度改革领导小组提出书面报告,按批复执行。
  第二十条 脱岗人员以及未聘用、拒聘和聘余人员的管理,严格按照《西北师范大学校内津贴分配实施方案》、《西北师范大学人才交流中心管理办法》等有关规定执行。
  第二十一条 具有非档案专业任职资格的档案管理人员,原则上可以申请同级的档案专业岗位。
  第二十二条 档案业务人员在受聘期间,未经批准,不得在校外兼职。
  第二十三条 本细则自宣布之日起施行。
  第二十四条 未尽事宜由档案馆人事分配制度改革工作小组负责解释。

                    档案馆
                    2005年7月11日