学校参加全省高校档案工作会议
2015/12/1 添加,点击 401 次)

学校参加全省高校档案工作会议

11月27日,全省高校档案工作会议在兰州财经大学召开。省委副秘书长、省档案局局长赵国强,省教育厅副厅长赵凯出席会议并讲话,全省高校分管档案工作的领导和档案馆长共74人参加会议。我校副校长李朝东和档案馆负责人参加会议。

会议交流了高校档案工作经验,讨论了《关于加强和改进新形势下高等院校档案工作的意见》,部署了今后高校档案工作。我校档案馆负责人作了题为《朴素的理想信念 务实的工作方法》的大会交流发言,重点交流了我校档案信息化工作从全国大环境和学校小环境的现实出发取得的成绩,以及对今后档案信息化工作的思考与建议。

赵国强强调,各高校要高度重视档案工作,用“创新、协调、绿色、开放、共享”的理念统领档案工作,全面提升高校档案治理能力的现代化。

赵凯指出,各高校要提高认识,切实增强做好档案工作的责任感和使命感;要把握重点,不断提高档案工作科学化水平;要强化保障,努力为档案事业发展创造良好环境。