我校档案工作接受考核
2016/1/8 添加,点击 404 次)

我校档案工作接受考核

为进一步规范高校档案工作,贯彻落实省委省政府两办《关于加强和改进新形势下全省档案工作实施意见》,按照全省高校档案工作会议精神,根据省档案局、省教育厅《关于2015年度高等院校档案工作考核的通知》(甘档发〔2015〕161号)安排,1月7日下午,由省档案局业务指导处陈杰为组长的考核小组一行2人,对我校2015年档案工作进行了考核。

考核工作按照省档案局《关于印发甘肃省档案工作考核办法(试行)的通知》(甘档发〔2015〕122号)要求,采取现场与远程考核相结合的方式进行。考核组听取了我校档案工作自查汇报,并对照检查标准,对我校档案管理体制、职责履行、业务建设、安全保护、信息化建设、开发利用6个方面的印证材料逐项对照检查、现场询问,进行了量化考核。

考核组对现场考核情况进行了意见反馈,对我校档案工作的成绩给予了充分肯定,并指出了不足。我校档案馆负责人表示,将在今后的工作中总结经验,改进不足,根据考核办法,进一步完善制度、规范管理,力争档案工作取得新成绩。