强化资源建设,加快档案信息化步伐
2016/3/25 添加,点击 329 次)

强化资源建设,加快档案信息化步伐

3月25日,学校召开档案工作会议暨档案业务专题培训会。副校长李朝东和全校各单位档案工作分管领导、部门档案员及档案馆全体人员参会。

会议传达了全省高校档案工作会议精神,部署了学校“十三五”时期及今年档案工作任务,表彰了全校档案工作先进集体和先进个人。

李朝东表示,“十三五”期间学校档案事业借助校园信息化发展力争建成数字档案馆。他要求各单位要进一步增强档案工作责任感和使命感,留存好学校记忆、工作记忆;要强化档案资源建设,加快档案信息化建设步伐,在逐步开展“存量数字化”的基础上,重点做好“增量电子化”;树立质量意识,强化责任与考核,将档案工作纳入考核范围,增强档案工作的自觉性。

李表彰会后,档案馆谢翠香、贾建秀老师分别作了《档案在线归档系统业务指导》《文书档案整理流程》专题培训。