全省档案工作会议召开,我馆职工获表彰
2017/2/18 添加,点击 193 次)

全省档案工作会议召开,我馆职工获表彰

2月14日,全省档案工作会议在兰召开,贯彻全国档案工作会议精神,总结2016年全省档案工作,部署2017年工作,表彰先进集体和先进工作者。国家档案局副局长胡旺林到会指导,甘肃省委常委、省委秘书长、省人大常委会副主任李建华出席会议并讲话,省委副秘书长、省档案局局长赵国强作工作报告。李建华强调,要积极适应新形势、新常态、新要求,真正把把档案收集好、保管好、利用好、发展好,推动档案事业持续发展。

我校办公室和档案馆负责人参加会议。档案馆董桂生同志被评为全省档案工作先进工作者,受到表彰。

2月15日上午,省档案局召开全省档案馆工作会议,这是我省多年来第一次召开的全省档案馆工作专题会议。市州县区档案馆、高校档案馆、大型企业档案馆馆长参加会议。会议传达全国档案馆工作会议精神,总结“十二五”时期全省档案馆工作发展情况,部署“十三五”时期档案馆发展任务,讨论《甘肃省国家综合档案馆管理办法》《甘肃省国家综合档案馆星级评定办法》。省委副秘书长、省档案局局长赵国强作工作报告。

2月15日下午,甘肃省档案学会第八届会员代表大会暨换届会议召开。会议审议并通过第七届档案学会工作报告、财务报告、《甘肃省档案学会章程》修改报告,选举产生甘肃省档案学会第八届理事会、常务理事会、理事长、副理事长、秘书长。我校档案馆馆长邵青山当选为常务理事。

代表大会结束后召开第八届理事会第一次会议。安排学会今年的工作任务,讨论《甘肃省档案学会学术规划要点》。