高校多篇论文获得2019年甘肃省档案学会年会论文奖

文章来源:甘肃省档案学会高校分会发布于:2019-12-06浏览:117

125日上午,甘肃省档案工作者年会暨学术研讨会在兰州召开。会议由甘肃省档案学会主办,省委办公厅副主任、省档案局局长赵有宁出席会议并致辞,省档案馆党组书记、馆长卢琼华出席会议并讲话,省档案学会八届理事会理事长冯志萍主持会议并做了总结讲话,省档案学会副理事长宛志亮就2019年年会论文评选情况作了说明。来自全省各市州档案馆以及省直机关、企事业单位、高等院校、科研院所的60多名代表应邀参加了会议。其中高等院校有西北民族大学、西北师范大学、兰州理工大学、兰州财经大学、甘肃政法大学、甘肃农业大学、西北师范大学知行学院等近20名代表。

会议总结了省档案学会2019年的工作,安排了2020年的工作,对19位年会论文获奖者及6个优秀组织奖进行了表彰。本次年会共征集论文112篇,入选51篇,评出一等奖3篇,二等奖6篇,三等奖10篇。西北师范大学、甘肃政法大学、西北师范大学知行学院、甘肃农业大学4个高校的5篇论文获奖,其中一等奖1篇,二等奖2篇,高校分会获得优秀组织奖。8位优秀论文作者进行了交流发言,西北师范大学档案馆邵青山代表高校发言。

年会召开前,省档案学会召开了八届二次理事会会议,表决增补了副理事长、秘书长、常务理事,在前期同意高校分会开展学术活动的基础上,表决通过成为其分支机构,按照省档案学会章程开展工作。

下午,与会代表参观了省档案馆举办的“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展、“甘肃记忆”、“历史将永远铭记”等展览。

相关连接:2019年甘肃省档案工作者年会暨档案学术研讨会在兰州召开