档案馆党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

文章来源:档案馆(校史研究中心)发布于:2019-12-10浏览:11


129日下午,档案馆党支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会及民主评议党员,直属单位党委派党委委员、博物馆馆长任军到会指导,档案馆全体党员参加,赵学基副馆长作为群众代表参加。会议由支部书记、档案馆馆长邵青山主持。

为了能开好此次专题组织生活会,档案馆党支部做了充分准备。组织党员认真学习学校文件,领会精神实质。广泛征求意见,开展谈心谈话,认真查找问题和不足,梳理汇总,撰写发言提纲。依托“甘肃党建”平台,提交材料,经直属单位党委预审,提出问题,整改落实之后正式召开。

会上,邵青山代表支部从组织开展主题教育、推进党支部建设标准化工作、严格党员教育管理、联系服务师生和改进工作作风等五个方面查找问题不足,认真分析原因,提出有针对性的整改措施。

党员同志对支部的工作述职进行了批评。认为支部在学习的方式上单一,组织文体活动频次较低。任军馆长结合自己与档案馆多次业务工作接触的感受,对档案服务响应速度和工作质量以及档案馆支部予以肯定。支部的述职仅仅围绕“不忘初心、牢记使命”主题开展,达到了预期目的。

支部每位党员同志也都能够遵照学校通知的精神和要求,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦四个方面,检视突出问题,分析问题原因,明确提出整改措施和今后努力方向。党员之间相互提出批评意见,赵学基馆长对两位党员领导干部分别提出了具体的评议意见。批评与自我批评做到了真实、真诚、真心,富有成效。

档案馆党支部要以为契机,建立长效机制,巩固此次专题民主生活的成果,抓好落实,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力开创新时代档案工作新局面,有效服务学校“七高一体系”高水平大学建设行动。

(供稿:武华维 审核:邵青山 时间:2019-12-10