西北师大校领导指导学校档案工作

文章来源:档案馆(校史研究中心)发布于:2020-04-24浏览:239

423日,西北师大副校长张生勇来档案馆参加全体职工大会,在先期实地查看搬迁新址后的档案库房、办公环境的基础上,了解了学校档案工作的基本情况。

档案馆负责人汇报了档案馆工作情况。张生勇在强调档案馆重点工作的同时,作了有关习近平视察甘肃重要讲话精神的辅导报告。

张生勇对档案馆工作给予了充分肯定并对近期工作提出了具体要求。他指出,档案工作是学校的基础性工作,学校领导高度重视,近几年来在全省高校乃至全国高校赢得了较好声誉。他强调,档案馆要高度重视档案安全工作,档案业务要准确化、精细化、规范化,进一步加大创新力度,提升档案信息化水平,努力提高自身素质,增强服务效率,加强档案编研,尤其是在校史研究方面,发挥校史研究中心功能、取得新的突破。