西北师大召开校史研究工作安排会

文章来源:档案馆(校史研究中心)发布于:2020-12-01浏览:100

1127日,西北师大召开校史研究工作会议,安排部署开展学院等相关机构的历史研究及编写工作。西北师大副校长张生勇主持会议,档案馆、校史研究中心负责人,各学院和有关附属单位负责人参加会议。

会上,校史研究中心负责人对开展学院等相关机构历史研究及编写的背景、意义和具体要求进行了详细说明。档案馆负责人就开展学院等机构的历史研究中材料征集保管、查阅利用档案资料服务进行了说明。

张生勇强调要从迎接120周年校庆背景和编史修志的重要意义上提高校史、院史、机构发展史编研工作的认识,沉淀历史、涵养情怀、塑造爱国爱校爱集体的精神。同时还从“量力而行,尽力而为”和“把握重要时间节点”两个方面提出了具体指导意见。