2021年常务理事会议在兰州财经大学召开

文章来源:甘肃省档案学会高校分会发布于:2021-05-18浏览:210

2021517日下午,甘肃省档案学会高校分会在兰州财经大学召开了2021年常务理事会议。中共甘肃省委办公厅(甘肃省档案局)经济科技档案工作处古小冬处长出席指导会议。全体常务理事参加会议,受陈文江理事长委托,副理事长兼秘书长、西北师范大学档案馆馆长邵青山主持会议。


会议传达了中高档分会六届三次常务理事扩大会议精神,讨论和部署了本会2021年工作计划和重点任务。今年的重点任务有两项,一是上半年办好西部高校档案工作联盟第二届学术论坛,并与本会2021年的学术活动合并进行,会议将围绕新修订《档案法》宣贯和档案信息化建设邀请国内知名专家举办学术报告,此项工作正在有序推进。二是下半年继续以省档案局高校协作组名义推进档案工作规范化建设结对帮带工作,争取出一批阶段性成果。


最后,古小冬处长在介绍省档案局近期工作情况及工作计划的基础上,重点强调了中央对档案工作的总体要求、政治建设、政治标准、业务建设、队伍建设、科研工作、信息化建设、数字档案馆建设、依法治档、服务能力、档案安全、对外交流与合作等工作。他的讲话对于本会更好地开展工作、发挥作用具有很重要的指导意义。